日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

初心育初新,奋进新时代|电气信息学院开展2023级新生入党启蒙教育

发布时间:2023-12-04  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁)为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强新生思想引领,帮助新生更好地了解党的基本知识,认识党的发展历程,端正入党动机,积极向党组织靠拢,电气信息学院11月28日在L1119教室举办了2023级新生入党启蒙教育大会,会议由2023级本科生辅导员邬桢洁主讲,全体本科新生线上线下同步参会。

本次会议围绕“学榜样、认识党、热爱党、加入党”四个方面展开,邬老师首先分享优秀学生党员代表的故事,重点讲述优秀榜样学生的事迹,阐述了当代青年的使命和责任,从党的事业发展需要青年力量,鼓舞广大青年向榜样学习。青年的成长也需要党的培养,为了让新生加深对党的认识,随后邬老师带领同学们重点学习了中国共产党从诞生到强大的过程,回顾了党的百年奋斗历程,中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导。作为新时代大学生要有作为中华儿女的骄傲和自豪,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。最后邬老师还详细介绍了入党流程,细致地讲解了从递交入党申请书、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、接收预备党员、转为正式党员五个入党步骤,并为同学们讲解如何规范撰写入党申请书,加入党组织是一个人追求先进、要求进步的重要表现,希望大家积极向党组织靠拢,为党的事业注入新鲜血液和青春力量。

新生入党启蒙教育是党员教育的基础,更是引导新生积极向党组织靠拢的关键阶段。通过此次会议,他们对入党条件、程序有了更清晰的认知,同时也激发了他们加入党组织的强烈渴望,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。后续,电气信息学院将以入党启蒙教育为契机,持续做好新生理想信念教育,从“新”开始为新生扣好理想信念第一粒扣子。

(审稿:李国保)