日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

“严肃考风考纪,树立优良学风”|电气信息学院开展学风建设主题班会

发布时间:2023-11-29  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁 段茜彤 卢慧)为持续推进优良学风建设,引导广大新生树立正确学习观念,端正学习态度,营造健康向上、奋发有为、力争上游的学习氛围,11月24日,电气信息学院组织2023级本科生各班级召开了学风建设主题班会,班会由各班班长主持,班级全体同学参加。

一是强化管理正学风。各班班长首先带领大家一起学习最新的《武汉工程大学学生手册》,征集同学们的意见集体制定班级日常管理规定,并为大家讲解制定班规目的在于维护班级学习风气,完善晚自习、课堂考勤及请假制度,规范上课、离校请销假流程。为了营造比学赶帮超的学习氛围,随后各班级成立学习互助小组,便于互相交流学习,促进共同进步。最后为形成和谐、健康的宿舍文化,班会上强调了寝室安全、卫生的重要性,要求各位寝室长要密切关注寝室成员的状态,制定合理的寝室规定,做好寝室管理工作,共同营造好学、善学、乐学的寝室环境。

二是强调规章正考风。针对即将到来的期末考试,班长再次强调考风考纪,并结合近年的相关案例强调了诚信考试的重要性。同时带领同学们观看关于“诚信”的视频,强调违纪作弊的后果,加深了同学们对规章制度的敬畏之心,引导同学们严格遵守考试规章制度,端正态度对待每一场考试,靠真实能力取得优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

学风是学生思想道德品质、学习精神与合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。此次学风建设”主题班会,不仅提高了同学们的思想觉悟学习热情,也深化了同学们的考风考纪意识。大学生处在诚信价值观形成的拔节孕穗期,为了促进学风考风建设的长效化和常态化,电气信息学院将着力完善制度、健全机制,努力营造风清气正的育人环境

(审稿:李国保)