团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

喜报!电气信息学院志愿服务团队荣获湖北省志愿服务“社区计划”竞赛银奖

发布时间:2023-11-27  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵)11月21日-22日,2023年湖北省青年志愿服务“社区计划”竞赛决赛在襄阳举行。

本次大赛全省各市州共30个社区、30个社会组织(含高校)进入决赛,分为主体赛、专项赛两大类,通过初评和决赛,电气信息学院由曾欢、孟依组队的“智慧助老服务队”(指导老师:郭梦樵)入围项目赛决赛,最终获得银奖。

决赛时,团队成员曾欢、孟依结合前期项目申报,以“智慧赋能,乐享银龄生活——探索打造‘智慧互助养老’新模式”为主题,通过答辩汇报、评委问答等环节,全方位多角度展示了团队在参与社区治理,探索建设智慧社区等方面的做法与成效。

据项目负责人介绍,该项目通过打造“五位一体”服务模式,加强政治引领,以“1+3+N”的党建引领治理体系,创新互帮互学,搭建智慧社区,利用银龄课堂加快老年人融入数字社会,完善管理机制,多方协同配合整合资源,形成合力,提升志愿能效,帮助老人们搭上科技化、信息化发展的高速列车。该项目携手大舒社区、玉龙社区定期开展志愿服务,充分发挥志愿服务效应,为社区居民提供理论宣讲、便民服务、安全宣传、敬老扶幼等志愿服务,让志愿者扎扎实实的深入社区居民之间。团队组建以来,受到校团委、学院领导的关心重视,并多次进行汇报展示,力争取得最佳效果。

电气信息学院将以该项比赛为契机,立足学院学科特色,充分整合资源,打造助老志愿服务品牌,团结带领电气学子深入社区,服务基层,推动共同缔造,引领志愿服务新风尚。

(审稿:李国保)