师资队伍

副教授 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学院教师 > 副教授 > 正文

元海文

发布时间:2022-04-01  发布者: 点击阅读数:

元海文,博士(后),副教授,研究生导师,George Mason University访问学者。2019年入职武汉工程大学电气信息学院从事教学科研工作。研究方向:信息融合;机器学习;无人机;智慧海事。

近五年,主持国家自然科学基金青年项目1项、中国博士后基金1项、湖北省自然科学基金面上项目1项、山东省自然科学基金重点项目1项,以及其他省部级、企业合作项目。发表学术论文32篇,其中以第一作者/通讯作者身份发表SCI论文10篇,申请/授权发明专利20件。

获湖北省教育厅有关人才计划,山东省高层次人才创新创业计划支持,中国石油和化工自动化协会科技进步一等奖。担任中国图象图形学学会图像视频通信专业委员会委员,Journal of Intelligent Robotics & Systems、Remote Sensing、IEEE Sensors Journal等期刊审稿人。

指导学生参加全国大学生嵌入式芯片与系统设计大赛、RoboCom机器人开发者大赛、全国大学生交通运输科技大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等学科竞赛活动,以指导教师身份获得全国奖项多次。

Email:hw_yuan@wit.edu.cn; hw_yuan@whut.edu.cn