师资队伍

副教授 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学院教师 > 副教授 > 正文

李璇

发布时间:2022-04-01  发布者: 点击阅读数:

李璇   博士

地址:中国.湖北.武汉东湖新技术开发区光谷一路206号武汉工程大学电气信息学院316室

E-mail:lixuan@wit.edu.cn

电话:027-87992157

李璇,女,博士,副教授,硕士生导师,中国图象图形学学会-图像视频通信专业委员会委员。毕业于华中科技大学人工智能与自动化学院,获控制科学与工程专业博士学位。主要从事图像处理、人工智能领域的教学与科研工作。荣获武汉工程大学第十四届青年教师教学基本功一等奖;主持教研项目1项。主持湖北省自然科学基金项目1项,湖北省教育厅科研项目1项,武汉工程大学科学研究基金项目1项,并作为核心成员参与了多项国家级、省级科研项目。主持和承担10余项横向科研项目。在《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》、《Digital Signal Processing》、《IET Image Processing》、《IEEE Signal Process. Lett.》、《Neurocomputing》等国内外重要期刊及国际会议上发表SCI/EI收录学术论文20余篇,以独立作者发表学术专著1部,并担任多个期刊和会议的审稿人。成功申请并授权多项发明专利和软件著作权。指导学生在《“互联网+”大学生创新创业大赛》、《中国高校计算机大赛》、《全国大学生现代通信网络部署与优化设计大赛》等多项学科竞赛中获奖。所指导研究生荣获武汉工程大学“赢时胜”研究生奖学金、研究生国家奖学金等多项荣誉。主要研究方向包括:计算机视觉、图像处理、图像分析与理解、模式识别、多媒体信息安全等。