日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息学院开展2023级研究生心理委员及寝室长心理健康知识培训

发布时间:2023-12-14  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭星锋)为进一步提升研究生的心理健康认知水平,铸牢学院“学院+班级+寝室”心理工作管理体系,切实做好心理育人工作,12月12日,电气信息学院研究生辅导员郭星锋组织2023级全体研究生心理委员及寝室长开展了心理健康主题培训活动。

培训现场,郭星锋老师以《心理危机识别与应对》主题,围绕心理危机是什么、如何看待 “自杀”、面对心理危机我们怎样处理三方面内容,向同学们详细介绍了心理危机的相关知识。同时,他对在座的各位同学提出三点要求,一是做到掌握必要的心理危机识别与处理技能,认真履行心理委员及寝室长的相应职责,二是做到关心关爱身边同学,成为班级和寝室同学的知心朋友,三是做到实时向辅导员反馈异常言行同学信息,做好辅导员老师的可靠帮手。

通过本次培训活动,同学们更好的了解了心理健康相关知识,树立了正确的心理危机意识,掌握了必要的心理危机处理技能。

电气信息学院历来重视研究生心理健康教育工作。近年来,学院通过完善“学院+班级+寝室”心理工作体系、加强心理中心工作室建设、构建辅导员与硕士导师协同育人途径等方式,不断增强心理育人效果,真正做到为同学们的“研”途之旅保驾护航。

(审稿李国保)