日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息学院开展新学期查课查寝活动

发布时间:2023-09-04  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 任伟)新学期伊始,电气信息学院学生陆续返校,为落实学校开学相关工作部署,督促同学们早日进入新学期学习状态9月4日学院全体班子成员带领辅导员深入教学楼,围绕新学期教学秩序以及学生精神面貌展开全面深入的检查。

在查课过程中,学院领导重点关注了教师到岗情况、教学准备、课堂教学秩序、学生出勤等情况,并依次检查了各班级到课率。从查课情况看,我院教师准备工作充分,课堂纪律良好,学生出勤率高,教学工作有条不紊的进行,学院全体师生均以饱满的热情迎接新学期。

在查寝过程中,各年级辅导员了解了同学们假期生活情况、宿舍情况、学生心理状况以及新学期学习计划,同时也强调要严格遵守学校相关管理规定,时刻注意人身财产安全、寝室卫生、用电安全、防范电信诈骗等,避免安全事故的发生。

电气信息学院一直高度重视学生思想政治教育和日常安全管理工作,通过查课查寝专项工作将进一步引导学生养成良好的学习和生活习惯,加强学风建设,促进学生成长成才。

(审稿:李国保)