团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气信息学院召开团委、学生会聘任仪式

发布时间:2023-11-13  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵  院学生会办公室) 为更好的发挥学生骨干的模范带头作用,增强团委、学生会集体荣誉感和凝聚力,激发2023级新同学奋进潜力,更好融入学院日常生活,11月1日晚,电气信息学院团委、学生会聘任仪式L1208举行。电气信息学院团委指导老师郭梦樵,学院挂职团委副书记郭星锋老师,2023级辅导员邬桢洁老师参加此次聘任仪式。

本次会议旨在总结上一年度工作,彰优秀人员,鼓励他们在接下来的工作中能够继续发挥榜样带头作用。团委指导老师郭梦樵宣读新一届团委、学生会副书记、主席团聘任名单,对学生干部表达了祝贺颁发聘任证书合影留念。

学院团委挂职副书记郭星锋老师依次宣读各部门负责人名单,并为各部门负责人颁发聘书。2023级辅导员邬桢洁老师宣读志愿者名单

聘任仪式结束后,为提高学生骨干的理论水平,深入学习党的二十大精神,学院团委邀请马克思主义学院“红心向党”红色宣讲团进行宣讲,宣讲团围绕“群众身边‘小变化’法治生活 ‘大实效’”“‘我将无我 不负人民’——习近平总书记的人民情怀”“构建社区共同体,画好基层治理同心圆”“人民军队的AB面(A面给人民,B面给敌人)”等主题进行宣讲,宣讲主题鲜明,现场气氛热烈,同学们都表示受益匪浅。

团委指导老师郭梦樵进行总结,对同学们在过去一学年工作中取得的成绩和付出的辛苦表示肯定,希望同学们能够再接再厉,为学院再创佳绩。同时要求学生骨干提高理论素养,努力提升自我。

团委挂职副书记郭星锋老师要求青年学生认真学习党的理论知识,在各领域、各方面争做青年先锋,做到“立大志、明大德、成大才、担大任”。

本次电气信息学院团委、学生会聘任仪式的顺利召开,新一届的志愿者的加入,为团委、学生会注入了新的血液,带来了满满的生机,提供了全新的动力!学院团委将秉承全心全意为同学们服务的宗旨,做好桥梁与纽带作用,引领同学们成为信念坚定、全面发展的新时代好青年。

(审稿:李国保)