探寻红色足迹,传承党史精神丨电气信息学院联合兴发矿业学院资源与安全工程学院赴红安县开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022-07-18  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖楚阳 孙奕)“受教育,长才干,作贡献”,宣传党的光辉成就,学习在党领导下青年运动的奋斗历程。作为新时代青年,更应该在党的领导下,坚定信心,奋发作为。在实践中增才干,在社会中增见识。

7月14日,电气信息学院联合兴发矿业学院资源与安全工程学院在湖北省红安县开展了三下乡社会实践活动。此次社会实践活动由电气信息学院任伟、肖楚阳,兴发矿业学院资源与安全工程学院孙奕三位老师带队前往湖北省红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆参观学习。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在社会实践的过程中,重走红色路线,追溯红色记忆,回顾红色故事,学习红色文化,同学们更加全面的了解了这座城市的红色历史,共同缅怀因抗战而牺牲的革命烈士,激发内心浓厚的爱国情怀。

同时,为让更多的同学了解学习红色文化和红色精神,7月17日下午,学院组织召开线上“云课堂,云宣传”,通过线上宣讲会的形式进行党史学习教育,在此次宣讲会上,参此次红安县三下乡社会实践活动的同学在宣讲会上分享了他们参社会实践活动的心得体会,并且与在线同学们开展了线上“云交流”,增长红色知识,增强红色信念。

心系“国之大者”,不负使命担当。通过此次“三下乡”社会实践活动,同学们对党史学习的重要性有了更深刻的认识,对民族复兴,国家富强有了更坚定的信念。大家一致表示,在实践中出真知,在实践中长真才,在社会课堂中展示我们独特的风采,将不负祖国期待、不负使命担当,以高度的责任感和使命感,积极投身到国家建设的广阔舞台,让青春在祖国需要的地方绽放光彩!

审核:李国保 李佳