电气信息学院召开“控制科学与工程”学科博士点申报动员大会

发布时间:2019-04-23  发布者: 点击阅读数:

(本网讯 朱丽娜)422日上午,“控制科学与工程”学科博士点申报动员大会在电气信息学院319会议室召开。电气信息学院党政领导班子成员,光电信息与能源工程学院、数理学院副院长陈相柏教授,计算机科学与工程学院学科建设办公室卢凌燕老师,以及电气信息学院各教研室主任出席会议。会议由电气信息学院院长洪汉玉教授主持。

会上,洪汉玉院长首先介绍了我校“控制科学与工程”学科的优势与特点,他强调“控制科学与工程”是我校传统的优势学科,现拥有光学信息与模式识别湖北省重点实验室、智能机器人湖北省重点实验室、湖北省视频图像与高清投影工程技术研究中心等6个省部级科技平台;近年来,承担国家973子课题、国家自然科学重点项目、国家重大科技专项子课题、863子课题、国防重大专项子项、国家自然科学基金重大仪器专项子课题等6项,国家自然科学基金项目28项。获教育部科技进步二等奖1项,省科技进步奖二等奖1项,省教学成果一等奖2项、二等奖3项。学科教师队伍年轻,教授比例、博士比例高。洪院长鼓励大家,本次申报工作占尽天时地利人和,势在必行!

洪汉玉院长指出,要深入研究博士点申报简况表,针对四个学科方向,突出差异化特色,注重整合电气信息学院、光电信息与能源工程学院、数理学院和计算机科学与工程学院三个学院的资源,在双一流建设的背景下学校和学院高度重视博士点申报工作,成立博士点申报工作小组,认真研读申报政策,进行细化分工,掌握时间节点落实到位。

本次动员大会的召开,不仅使全院教师鼓足干劲,更希望全院上上下下以动员会为契机,扎扎实实做好博士点申报相关工作。

(审稿人:余武明)