党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

通信电信教工党支部开展5月线上主题党日活动

发布时间:2020-05-13  发布者: 点击阅读数:

本网讯通讯员 许楠2020年5月11日晚20:00-21:00,通信电信教工支部,通过腾讯会议平台,以在线视频会议的形式举行了支部主题党日活动,支部书记许楠、支部副书记程莉组织开展了本次活动。

本次活动主要内容为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从而时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步发挥党员在学校事业发展中的先锋模范作用。活动开始,大家集体起立,奏唱国歌,重温入党誓词,并诵读了党章部分内容。

随后,我们在一起通过文件1.学习习近平总书记在5月6日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神;2.学习习近平总书记在4月29日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神;3.学习习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语;4.学习全省组织、宣传、统战部长会议精神;5. 学习学校2020年党风廉政建设工作会议精神。学习的同时也进行了相互交流,进一步提高了认识,增强了学习和活动的效果。

中共中央政治局常务委员会近期召开了两个疫情防控相关的重要会议:4月29日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策;5月6日召开会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制,中央决定向湖北等疫情严重地区派出指导组,督促贯彻落实党中央关于疫情防控工作各项决策部署,全面加强疫情防控第一线工作指导。

另外4月疫情期间初咱们湖北省委还召开了三个部长电视电话会,4月9日的全省组织部长、全省统战部长会议和4月13日的全省宣传部长会议。

学习这五次会议精神时,各位同志纷纷表示湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果确实来之不易。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加。疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃。我们应该增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我们要主动作为、奋发有为,充分带动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,在常态化疫情防控前提下,带头加快恢复生产生活正常秩序,配合中央做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

学校方面,5月8日上午,学校2020年党风廉政建设工作会议通过现场会和线上视频会相结合的模式召开。校党委书记程幼金出席会议并讲话,程幼金强调,要认真学习贯彻中纪委全会、教育系统全面从严治党会议和省纪委全会精神,一要深刻理解学校全面从严治党的新成效,二要准确把握新时代全面从严治党新要求,三要以管党治党全面从严推进学校事业高质量发展。

同志们纷纷表态,我们一定要抓住党中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策机遇,以更加严实的工作作风,绝对忠诚的使命担当,时不我待、只争朝夕的奋斗精神,努力把失去的时间抢回来、把滞后的任务拼回来,保质保量完成学校年度工作任务。

审稿人:谢春晖