党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

守初心、担使命、战疫情:电气信息学院开展4月线上主题党日活动

发布时间:2020-05-03  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 周雯琪)随着全国新冠肺炎疫情防控形势的逐步向好,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实上级各项决策部署,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹推动学校事业发展,进一步发挥师生党员在学校各项工作中的先锋模范作用,以第32个爱国卫生月为契机,电气信息学院党委积极谋划,根据学校关于开展4月主题党日活动的通知精神认真部署,各党支部层层落实,于4月15日-4月30日开展线上主题党日活动。

活动前,各党支部根据下发学习内容,积极组织线上学习,主要学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、学习习近平总书记在4月8日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神等学习内容。

活动期间,各师生党支部通过线上奏响国歌,重温入党誓词,重拾初心使命。各党支部主要通过线上微党课及学习讨论心得体会的方式开展本次学习活动。

教工党员通过学习文件精神,结合工作岗位踊跃发言。过程自动化与人工智能教工党支部党员,电气信息学院院长洪汉玉同志通过介绍国家和湖北省政府、武汉市以及学校在抗击新型冠状病毒肺炎方面所做的努力,勉励支部党员要充分发挥战斗堡垒作用。围绕学院发展中心工作,他希望每一位党员将个人的职业规划与学院的事业发展联系在一起,在日常的教学和科研工作过程中,不断提升自己的教学水平和科研能力,为学院发展做出更大的贡献。信息工程教工党支部通过学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,支部党员纷纷表示学习了习总书记给“90后”党员的回信,进一步增强了青年党员堪当时代大任的信心,同时也希望学校、学院和系部的老党员教师充分发挥“老带新,老传新,老育新”的作风,激发青年教师的斗志,让青年教师拧成一股绳,勇敢奋斗,为学院、学校的全局持续发展贡献自己的青春力量。

以爱国卫生月及第5个国家安全教育日为契机,学生党员重点学习了《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》、《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》及习近平总书记的总体国家安全观战略思想。2019级研究生党支部吕俊蓉说:“作为一名在校研究生党员,我们应该从自身做起,勤洗手、讲卫生,养成良好的个人卫生习惯,同时也应该带动身边的人做好卫生防疫工作。就这次新冠疫情,我们更加认识到爱国卫生运动的重要性,也更加明白构建人类命运共同体的必要性,希望疫情能早日结束,我们也能早日返校。”通信工程学生党支部徐冠说:“国家安全与国家每一位公民息息相关,维护国家安全是我们每个人的责任和使命,作为大学生,我们要建立起正确的国家安全意识观,做到自觉维护国家安全,坚决抵制一切妨害国家安全的行为。本月是第32个爱国卫生月,我们要积极参与爱国卫生运动,树立健康强国理念,弘扬爱国精神,要养成一种健康的生活方式,保持一种健康的状态,合理安排作息时间规律,多运动多锻炼。”

活动最后,各学生党支部结合支部实际情况开展了特色讨论活动。2018级研究生党支部通过支部QQ群以“我对武汉工程大学说”的方式来丈量对学校的思念,助力即将到来的“全面胜利”。电子信息学生党支部针对“你最牵挂的宿舍宝贝”进行了广泛讨论。“我最牵挂宿舍的奖状”、“我最想念我的小伙伴”、“我最放心不下我的书籍”、“我还挺想见见老师的”……大家抒发了思念校园、思念同学、思念教师之情。

本次线上主题党日活动,进一步增强了学院师生党员对于全面打赢疫情防控攻坚战、助力复工复产复学的信心,决心。电气信息学院师生党员将继续“不忘初心、牢记使命”,主动学习贯彻落实习总书记关于疫情防控的重要讲话精神,为学院以及学校的发展贡献电气力量。

(审稿人:谢春晖)