党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

守初心、担使命、战疫情:电气信息学院通信工程学生党支部开展2月线上主题党日活动

发布时间:2020-03-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员曹柳 周雯琪)为贯彻落实学校关于开展网上主题党日活动的通知要求,切实做好学院 “守初心、担使命、战疫情”党员主题系列活动的相关工作,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,加强爱国主义教育,激发广大学生党员把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,2020年2月27日下午两点,电气信息学院通信工程学生党支部在支部QQ群以视频通话形式开展“守初心、担使命、战疫情”线上主题党日活动。会议由支部书记周雯琪主持,支部全体党员参会。

与往常一样,活动在庄严激昂的国歌声中拉开序幕,支部全体党员在线上唱响国歌、重温入党誓词。

支部书记重点领学了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、新华社《中央赴湖北指导组要求发起武汉保卫战、湖北保卫战全面总攻》以及学校《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》等文件精神,通过集中学习,支部党员进一步增强了打赢疫情防控阻击战的决心与信心。支部副书记王万莹提到应对疫情防控攻坚战,始终坚持全国一盘棋,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜,一省包一市,集中力量办大事充分体现了我国社会主义制度的优越性。

支部抗疫志愿者党员黄洪、徐冠、林淑贤等三位同志分别分享了在家乡抗疫服务的工作内容及心得体会,黄洪说:“我每天主要负责统计村里各家各户所需生活物资,并做好表格统一上报村委会,同时协助村委会成员做好疫情发布通知材料张贴,宣传,做好村民防控劝导工作。”徐冠说:“比起奋战在抗疫一线的白衣战士,我们能做的太少太少,但众人拾柴火焰高,团结就是力量”。林淑贤也表示作为一名预备党员,作为一名当代大学生,有必要承担起社会责任,抗疫而行,逆流而上。

支部其他党员同志也积极分享了自己在疫情期间的学习、生活状态,少数民族党员阿斯耶充分肯定了家乡硬核有效的防疫措施;高心玲、段钰、涂继伟等几位毕业生党员分享了自己的考研经历,并表示疫情期间会持续关注考研信息,做好研究生复试工作;其他党员也纷纷表示将一如既往的做好本职工作,科学防疫,积极发挥党员引领作用,就算宅家也要为防疫工作做出自己的点滴贡献。

最后,支部全体党员通过线上QQ群接力形式开展“防控疫情,从我做起”承诺活动,带头践行疫情防控相关要求,主动发挥党员先锋模范作用。

疫情当前,本次党日活动虽然在线上举行,但党员同志们踊跃发言,积极沟通,思想得到了进一步升华,支部全体党员表示将继续坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,持续发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

(审稿人:桂展鹏)