党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

四年一遇显真情,牢记使命勇担当——电气信息学院电信学生党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-03-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨荣佳)为贯彻落实学校关于开展网上主题党日活动的通知要求,切实做好学院关于开展“守初心、担使命、战疫情”党员主题系列活动的相关工作,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,加强爱国主义教育,激发广大学生党员把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,2020年2月29日,电气信息学院电信学生党支部利用学习强国平台,举办了线上主题党日活动。会议由支部书记杨荣佳主持,支部全体党员参会。

一、学习习近平总书记讲话

支部书记重点领学了223日习近平总书记在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,为大家分析了七个主要工作和七个重点工作,重点强调了“党员”是人民的“战斗员”,关键时刻要能“显英雄本色”。支部党员针对“我印象最深刻的近期习近平讲话精神”发表观点。支部党员王美璇提到:“2.14习近平总书记发表的重要讲话中提到要对重要的医疗物资实行集中统一管理、统一调配,充分体现了我国制度的优越性……”支部党员叶巧灵说:“我主要学习了2.25中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国春季农业生产工作作出的重要指示,指示表明越是面对风险挑战,越要稳住农业。我们作为学生党员要珍惜粮食,尊重劳动人民……”支部党员贾晋军说:“习近平总书记2.10在北京调研指导讲话,同时去社区、医院、防控中心慰问一线人员。指出三点要求,充分体现国家治理体系和治理能力的优越性,体现我们党把人民群众放在第一位。”……支部党员踊跃发言,各抒己见,对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识。

二、分享你我家乡防疫措施

为了解当前家乡防疫实际情况,支部党员展开讨论。身在湖南的支部党员段泽宇说:“家乡社区防疫工作抓的很扎实,给群众增加了安全感。”;身在山西的支部党员王晋阳说:“家乡现在已经基本实现了复工复产。”;身在山东的学生党员于雯说:“虽然疫情得到了控制,但家乡的防控措施依旧严格,层层关卡保障了人民的健康”……大家纷纷表示,对家乡防疫措施感到自豪,对中国的“硬核”制度充满信心。

三、畅谈学生党员使命担当

“疫情之下,身为学生党员应该怎么做?”、“复工复学后,学生党员应该怎么做?”,支部党员畅谈使命与担当。“身在偏远山村,我可以做的就是以身作则,劝说身边的人做好防护工作”学生党员刘添说。“我给社区的工作人员送过食品,尽自己的绵薄之力帮助更多的人”学生党员许哲望说。“我在微博上面敢于发声,与偏激反动言论做斗争,这是学生的的坚守”学生党员李文艺说。“重返校园,我要更加努力学习科学文化知识,将来,用学识报国,用科技报国”学生党员段泽宇说……只要每一位党员都发光发热,任凭苦难肆虐,中国依旧能攻坚克难,愈挫愈勇。

四、线上齐聚重温入党誓词

身处异地心齐聚,铿锵有力动人心。会议即将结束之时,支部党员于雯带领全体支部党员进行了一场“云宣誓”。党员们各自面对“线上”鲜红的党旗,通过“语音”庄严宣誓,重温入党誓词。

五、亮明身份接力加油鼓劲

会议结束后,支部党员为亮明身份,助力防疫,分别拍摄照片和视频,并制作成了“电信支部党员与你同在”的主题视频。一张张白纸清晰地写着“我是学生党员XXX,我在XX,抗击疫情,我的责任”,一句句激情澎湃的“我是党员!”、“加油!”激励着大坚定信心,保持定力,做好榜样,服务他人,发挥学生党员的排头兵作用。

(插入视频)

值此四年一遇的2020229日,电信学生支部用“云”主题党日留下了深刻记忆。有学习、有互动、有交流、有创新,电气信息学院电信学生党支部将坚持把初心写在行动上,把使命落在岗位上,努力做到“每名党员都是一面旗帜,每个支部都是一座堡垒”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

(审稿人:桂展鹏)