党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

测控学生党支部开展2月份网上主题党日活动

发布时间:2020-03-03  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 周磊)31日下午1:30,电气信息学院测控学生党支部开展“守初心、担使命、战疫情”为主题的线上主题党日活动,支部27名党员参加支部会议,会议由党支部书记周磊主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,支部全体党员在线上唱响国歌、重温入党誓词。支部书记周磊传达学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》、湖北省《关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》等文件精神,支部副书记杨智明宣读了《坚决打赢疫情防控阻击战 ——武汉工程大学致全校各级党组织和全体党员的倡议书》。通过学习,支部党员进一步增强了“四个自信”,进一步理解了中国共产党领导和社会主义集中力量办大事的制度优势。

支部成员结纷纷发表学习心得体会。支部成员相信,在党中央、国务院的坚强领导和全国人民的支持下,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利。作为学生党员,应该带头贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,认真学习防护知识,教育引导身边亲朋好友正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布。坚持从自身做起,不去人员密集、空气流通不好的公共场所,减少不必要的聚会聚餐、外出游玩等活动,积极做好安全防护措施,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,适度运动、合理饮食、规律作息、充足睡眠,积极搞好室内卫生和个人卫生,遇到特殊情况第一时间向学院及居住地有关部门报告,全力协助做好疫情防控各项工作。

关文浩同学分享了在家乡仙桃参加疫情防控志愿服务工作内容和心得体会。关文浩自我隔离解除后,主动报名担任疫情防控志愿者,每天在村路口站岗值班,劝阻村民随意进出。他表示,身为学生党员,我们要发挥先锋模范带头作用,用行动影响身边的人。目前,要认真配合老师开展在线教学。

最后,周磊作总结发言。他希望全体党员将思想、行动与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,切实发挥党员的先锋模范示范作用,从自身做起,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。毕业生党员要积极准备考研复试、网络面试,在老师的指导下认真完成毕业论文(设计),低年级党员要支持配合学院工作,确保在线教学的质量。

(审稿人:桂展鹏)