党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

自动化专业学生党支部召开支部主题党日活动

发布时间:2018-10-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 颜星星)9 27日,自动化专业学生党支部在流芳校区二教2106教室召开了9月份支部主题党日活动。与会党员同志分别对各项学习内容进行了认真学习和讨论,并就今后支部主题党日活动组织形式的进一步规范提出了建议。

在庄严的国歌声中,支部主题党日活动拉开序幕。支部组织委员首先通报了到会情况和本月党费收缴情况。支部宣传委员带领全体党员同志重温了入党誓词。

随后,按照学校和学院党委要求,支部书记带领与会党员同志认真学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校2018年暑期中层干部会议精神等主题内容。丰富的学习内容启发了参会党员们的思维,同志们纷纷结合自身实际发表了学习体会,既表达了今后要进一步加强政治理论学习的决心,也提出要理论联系实际,在加强理论学习的同时,更多地组织党员开展实践教育活动,进一步锻造党员的模范带头作用。

结合与会同志的讨论情况,支部书记颜星星对本支部今后主题党日活动的安排提出了要求,他强调,一要提高思想认识。各位党员同志都要明确支部主题党日活动的纪律性和加强政治理论学习的重要性,做到认真学、自觉学、坚持学。二要加强前期准备。对于今后的支部主题党日活动,要提前一个月确定活动主持人,提前一周发布学习内容,提前一天公告活动流程,确保活动开展的高效性和学员学习的深刻性。三要发挥学习效用。既要认真学,也要积极用。将支部主题党日活动中的学习体会合理地转化为自身学习、生活的指导思想,体现在思想汇报中,体现在刻苦学习中,体现在朴素作风中,体现在模范带头中。

最后,与会党员同志一起诵读了党章。