党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

研究生党支部召开组织9月支部主题日学习会

发布时间:2018-10-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  王媛)927号,研究生支部在319会议室召开支部9月份主题党日学习会。本次会议的主题是:学习习近平同志最新讲话--《习近平同志视察湖北重要讲话精神》。会议由支部书记王媛同志主持,支部39名党员参会。

会上,支部委员刘庆同志组织大家就习近平同志在湖北时重要讲话精神进行深入学习。

随后,到会党员围绕本次活动主题,结合自身实际情况,积极踊跃的参与讨论,深入探讨其各自学习心得。

由于会前准备充分,大多数党员都提前了解了相关资料,并进行了深入的思考,特别习总书记强调的“全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力打好三大攻坚战,扎实解决发展不平衡不充分问题,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。”重要精神以及部分内容的学习中深有感悟,会上同志反应热烈,发言踊跃积极,吕高强同志表示,作为一名二年级的研究生党员,不仅要注重自身的文化知识的学习,更要不断加强党的理论知识学习,不忘初心,做一名合格的党员,并结合他的实习实际情况谈感受,讲实践。刘庆同志也认为要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,并与其他党员进行了讨论学习。

最后,支部书记王媛同志在全体党员热烈讨论的基础上,就大会主题进行了总结发言,对近期在学习生活中表现优秀的同志表示肯定,并鼓励继续坚持和发扬其党员的模范带头作用,也通过他们对一部分同学提出了更高的要求。针对会上张燕同志就党支部组织活动开展存在的一些问题进行了回复,回复更好的促进了支部党性提高,进一步增强支部的团结性以及积极性,从而更好的发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。