党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开“铸牢中国心,凝聚奋进力”师生座谈会

发布时间:2024-10-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郑鹏凯1010日下午,电气信息学院在4B 319会议室召开“铸牢中国心,凝聚奋进力”师生座谈会。学院党委书记谢春晖、党委副书记周磊、各年级少数民族学生代表参加会议,会议由2024级辅导员郑鹏凯主持。

座谈会上,谢春晖代表学院对来自全国各地少数民族学生表示热烈欢迎,她表示学院将全力做好少数民族学生的服务工作,努力提升同学们学习和生活中的获得感幸福感她向各位同学提出三点希望:一是要坚定理想信念,厚植家国情怀,筑牢中华民族共同体意识,团结合作,互帮互助;二是要坚定文化自信,筑牢精神家园,增强民族自豪感;三是要矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,为祖国的繁荣昌盛民族地区发展增光添彩。

周磊传达学习了党的二十届三中全会精神、中央和省委民族工作会议以及全国、全省宗教工作会议精神,领学了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,解读了党和国家民族、宗教政策,强调要铸牢中华民族共同体意识,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。

2024级电气工程及其自动化2班张秋岚以“民族团结故事我来讲”为题,介绍了土家族文化,分享了成长之路,见证了家乡在党和国家的关怀下,同全国一道打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。各参会学生用生动的语言介绍了各自民族的文化和来校学习、生活感悟,表示要与同学们一起努力学习、共同进步,为推进中国式现代化贡献力量。

本次座谈会增进了各民族同学之间的交流。学院将进一步创新工作方式、搭建活动平台,增进民族情谊,用心用情帮助少数民族学生成长成才,进一步铸牢中华民族共同体意识,形成“中华民族一家亲”的良好氛围。

(审稿:谢春晖 周磊)