党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开2024年师德师风、党风廉政、保密警示教育大会

发布时间:2024-09-24  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 李阳)为深入学习贯彻党的二十届三中全会、二十届中央纪委三次全会精神9月19日,电气信息学院在图灵报告厅召开2024年师德师风、党风廉政、保密警示教育大会,学院全体教职工参会,会议由学院办公室主任朱丽娜主持。

学院院长洪汉玉领学习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的相关重要论述。他强调,广大教师要从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面深刻领悟教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,主动服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,促进学院教师队伍高质量发展。

学院党委副书记周磊通报了《省纪委监委通报6起违规收受高档烟酒问题典型案例》。他强调,全院教职工要以案为鉴,充分认识“风腐一体”的演变规律,坚决纠正“收受烟酒小节论”等错误思想和模糊认识,切实强化纪法意识、规矩意识,把落实中央八项规定精神刻印于心。

学院副院长李自成领学《新时代高校教师职业行为十项准则》。他希望学院全体教师以十项准则严格要求自己,做人类灵魂的工程师,做人类文明的传承者,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

学院副院长田斌领学《武汉工程大学师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》。他强调,全体教师要自查自省、规范职业行为、把师德底线牢记于心,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,自觉追求高尚,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会上,全体教职工共同观看师德师风影视教育片《大先生——中国教育名家:卫兴华》、党风廉政警示教育片《廉政教育系列参考片》和保密宣传片。

学院党委书记谢春晖总结讲话。她强调,全体教职工一是要坚持深学细悟,筑牢政治根基。深刻领会党的二十届三中全会精神的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断的丰富内涵、核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决定上来。二是要转变思想,创新求变。对照指标找差距、锚定目标不放松、调整心态拼命干、全心全意搞服务;认清学院发展面临的形势和任务,主动学习、补足短板,重实干、求实效;跳出舒适圈,解难题、破困局,提高工作本领。三是要主动作为,强化使命担当。要谋定工作目标,细化年度工作任务,敢于克难攻坚;进一步梳理学科建设思路,引育并举加强师资队伍建设,做好科学研究和社会服务工作,强化一流专业建设和人才培养特色。四是要严格纪律,严格要求。要加强法制意识,纪律规矩意识,严守师德师风、党风廉政、保密等底线,转思想、转观念、转方法,统筹推进学院管理体制、保障机制等各领域工作创新,以更加奋发有为的精神状态和更强烈的改革意识,为实现学院高质量发展不懈奋斗。

(审稿:谢春晖)