党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开十月党支部书记例会暨支部书记培训会

发布时间:2024-10-17  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郑鹏凯 1016午,电气信息学院在4B 319会议室召开月党支部书记例会暨支部书记培训会学院党委书记谢春晖主持会议,院党委副书记周磊、组织员、全体党支部书记参加会议。

谢春晖传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神、全国教育大会精神。她强调要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神以及党中央的决策部署上来,大力弘扬教育家精神。一是要聚焦立德树人的根本任务,遵循教育规律,全面提升人才培养质量,以高质量育人成效回答好培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这个方面的问题;二是要统筹教育科技人才一体化发展,主动对标国家重大战略需求,强化科技创新和成果转化,做好产教融合、科教融合;三是要增强教育家精神,强化高素质专业化教师队伍建设,弘扬教育家精神,为学校的双一流创建提供坚实基础和强大动力;四是要宣传贯彻党的二十届三中全会精神,把大会的精神作为支部主题党日活动的重要内容,抓好全覆盖的学习,全方位的宣传,努力把大会精神学深、讲好、用活。

周磊传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。他强调要坚持党的领导,铸牢中华民族共同体意识,关心关爱少数民族学生,助力学生成长成才,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。

党务干事李阳就团推优和发展对象等相关业务知识进行了培训。各支部开展了互学互检,重点检查了支部手册、教职工理论学习记录本、党员档案材料,并提出了合理的改进建议。

会议就党支部规范化建设、“党的创新理论宣讲团”宣讲工作、2024级新生党员档案核查工作、本科教育教学审核评估工作做了部署。谢春晖要求,各支部要督促党员带头学习本科教育教学审核评估知识手册,模范遵守课堂规范,以饱满的热情和积极向上的精神风貌营造良好的学风、教风,为本科教育教学审核评估贡献力量。

(审稿:谢春晖 周磊)