党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

朱青林参加电气信息学院自动化与人工智能系教工党支部主题党日活动

发布时间:2024-05-27  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 王后能 黄光亮)5月23日下午,自动化与人工智能系教工党支部在4B319会议室举办五月支部主题党日活动,校党委常委、副校长朱青林以普通党员身份参加会议会议由自动化与人工智能系教工党支部书记王后能主持。

会议在嘹亮的国歌中拉开序幕,全体参会成员在省劳模创新工作室负责人、院长洪汉玉的领誓下重温入党誓词,随后洪汉玉同志以《党史中的党纪建设》为题分别从党纪的发展历程和党的纪律建设基础性法规等方面讲授微党课,强调党纪学习教育的重要性,要求大家搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。

支部党员围绕《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律和组织纪律的内容以及习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神等进行集中学习和讨论。大家纷纷表示:要坚守理想、不忘初心,奋勇争先,做好“双一流”学科建设;要严守科研底线,遵守科学道德和学术规范,严谨求实地指导研究生开展科研等相关工作。要真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,共同营造风清气正的学术氛围。

校党委常委、副校长朱青林充分肯定了支部开展的主题党日活动,活动内容丰富、效果显著,展现了支部党员创先争优、引领学术新风尚的精神风貌。他强调,党建工作要始终和中心工作有机融合,让党支部的战斗堡垒作用更加凸显,并提出三点希望:一是希望支部全体党员继续保持对事业的热爱和追求,抓好学风和教风二是希望大家相互学习、取长补短,共同为学科建设添砖加瓦三是希望青年教师要大胆走出去进行学术交流,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,以实际行动助推学校高质量发展。

对于党纪学习教育的开展,朱青林从五个方面进行强调,一是要抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,原原本本地学,班子带头开展好集中研学和自学,用党纪党规校正思想和行动;二是讲好纪律专题党课,6月底前学院党委书记、党支部书记要结合自身学习体会和工作实际带头讲纪律党课;三是加强警示教育,通过组织观看警示教育片、参观廉政教育基地等,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,筑牢思想防线;四是党纪教育要防止形式主义;五是抓好学习教育与主责主业的深度融合,要围绕学校学科建设、学院年度重点工作目标,增强守纪意识、岗位责任意识,调动全院上下的积极性,担当作为干出实绩。

自动化与人工智能系教工党支部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,发挥党员先锋模范作用,不断增强“育人”意识、提升“育人”质量、创新“育人”内容,强化支部工作的“12345”党建工作体系,发挥党建引领作用,为推动学院高质量发展贡献更大的力量。

校党政办公室副主任王金领环境生态与生物工程学院组织员卢宜青计算机科学与工程学院组织员刘少洲校党委组织部主任科员陈恩雨电气信息学院领导班子成员、组织员和支部全体党员参加会议

(审稿:谢春晖)