党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开五月党支部书记例会暨支部书记培训会

发布时间:2024-05-24  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮521午,电气信息学院在4B 319会议室召开月党支部书记例会暨支部书记培训会,学院党委书记谢春晖主持会议,全体党支部书记参会。

学院党委副书记李国保带领党支部书记原原本本、逐字逐句集中研读《中国共产党纪律处分条例》第八章内容,要求发挥支部书记的先锋模范作用,以身作则,做到先学一步、学深一层。

谢春晖结合学院党纪学习教育和“一支部一特色”的建设工作,对党支部书记提出三点要求:一是要提高政治站位,强化理论武装推进工作;二是要创新特色抓落实,全面提升党支部党建工作质量;三是要引领全院党员合力攻坚,推动党建与业务工作同频共振,实现各支部党建工作协同发展

会上,谢春晖对党纪学习教育做了再安排再部署,对党员发展注意事项毕业生党员组织关系转接、5月支部主题党日活动的开展、支部工作手册的记录做了详细的说明。

学院党委将继续通过支部书记每月例会,开展支部书记培训等方式全面提升支部书记履职能力,建强支部,扎实推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,抓实基层党建工作以高质量党建工作引领学院高质量发展。

(审稿:谢春晖)