党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开党纪学习教育读书班专题二集中学习会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2024-05-17  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮)5月16日上午,电气信息学院在4B 319会议室召开党纪学习教育读书班专题集中学习会党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子成员、党委委员、系主任、党支部书记、教工党支部纪检委员参加会议,本次会议由学院党委副书记李国保主持。

学院党委书记谢春晖领学《中国共产党纪律处分条例》总则1-5章的内容。她强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措广大党员干部务必认真学习《中国共产党纪律处分条例》,以学促思、以学促行,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。一是要深刻领悟,把握精髓。广大党员干部要通过学纪、知纪、明纪、守纪,达到锤炼党性、砥砺品格的效果。二是要明确重点,逐层推进。要抓好集中性教育和经常性教育,常态抓好集体研学和个人自学,坚持以“组织推动”增强“党员干部主动”,确保党纪学习教育全覆盖。三是要创新形式,增强实效。采取警示教育、微视频、参观廉政基地等多种形式,增强教育的吸引力和实效性,把学习教育与中心工作紧密结合,凝聚干事创业精气神。

学院党委副书记李国保传达领学《中国共产党纪律处分条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》。他指出,要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持党员先进性,全心全意为学院师生服务。

电子信息系教工党支部书记李璇传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神;通信工程教工党支部书记许楠传达学习习近平寄语新时代青年强调:奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章等内容。

与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》第章内容进行研学研讨发言。学院将继续深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党委要求和学院党纪学习教育实施方案扎实有序开展党纪学习教育,为学院内涵式高质量发展提供坚强有力的纪律作风保障。

(审稿谢春晖)