团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“研途有你 趣运无穷”武汉工程大学研究生趣味运动会顺利举行

发布时间:2024-05-27  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭星锋 刘清雨)为进一步丰富校园文化生活,增进师生间的交流互动,构建互尊互重、和谐融乐、携手奋进的导学关系,5月25日-26日,由电气信息学院承办的“研途有你 趣运无穷”武汉工程大学研究生趣味运动会在流芳校区新田径场顺利举办。

本次趣味运动会是学校第六届导学关系建设月系列活动之一,集趣味性、竞技性、互动性于一体,包含拔河、两人三足、接力冲刺三项趣味运动项目。各项比赛赛程安排精彩纷呈、扣人心弦,参赛师生们顽强拼搏,将个人技巧和团队协作精神融入比赛过程。

拔河比赛率先拉开序幕,随着裁判一声哨响,场上的气氛瞬间被点燃,赛场上的欢呼声此起彼伏,象征着胜利的红绳左右摇摆,无不彰显着青春激情。决赛现场,比赛进入白热化状态,场上形式瞬息万变,各队伍为赢得比赛胜利使出了浑身解数。拔河是一场体力与耐力的对决,参赛选手们在场上表现出了顽强的意志和拼搏精神,紧绷的绳索是他们团结的象征。

两人三足比赛现场,选手们两两协作,紧抱对方,相互扶持,现场观众纷纷为参赛者加油打气。热闹的场面、紧张的氛围、急切的心情让个别组合乱了阵脚,有的组合摔倒后经短暂的调整后又继续前行,有的组合喊着“1、2!1、2!”呐喊迈出整齐步伐,有的组合配合极为默契,跑得飞快。

接力冲刺以学院为单位进行对决,分为拍篮球、运乒乓球、夹排球、单脚跳、冲刺跑五部分。比赛前,各学院通过现场抽签选定比赛对手。比赛中,各团队成员齐心协力,团结一心,完成各个竞争激烈的比赛项目。赛道两侧的观赛同学则为各学院参赛队员助威喝彩,充分展现了同学们为集体荣誉奋力拼搏的体育精神。

欢呼与拼搏交织,青春与热血共燃,“研途有你 趣运无穷”趣味运动会在欢声笑语中落下帷幕。此次运动会不仅提供了导师与学生参与运动、强身健体的平台,还让师生们享受了运动的快乐、竞技的乐趣,拓宽了导学双向互动的场景,通过参与集体项目,导师与学生们的心更近了、感情更深了、凝聚力也更强了。

(审稿:李国保 陈朝娟)