团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气信息学院开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

发布时间:2024-05-24  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁 杨万兴)为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步掀起青年学习贯彻习近平总书记重要寄语精神的热潮,恰逢世界博物馆日,电气信息学院于5月18日组织了一场参观武汉市辛亥革命博物馆活动,共同回顾那段波澜壮阔的革命历程,感受革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。此次活动由团委指导老师邬桢洁带领23级全体团支书及团员代表参加。

同学们来到南区博物馆,详细参观了5个展厅,在参观过程中,通过多媒体设备观看了相关历史影像资料,更加深入地了解了革命历程和革命精神。一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的文物,生动地再现了晚清中国的屈辱与抗争、革命的缘起以及武昌起义的壮丽场景。同学们仿佛穿越到了那个风起云涌的年代,感受到了革命先烈们为民族解放而英勇斗争的坚定信念。革命先烈的英勇事迹让同学们深受感动,也让他们更加坚定了传承红色基因、续写时代华章的决心。

随后2023级自动化02班团支书张浚带着大家学习了习近平总书记五四重要寄语精神,习近平总书记的寄语是对全体青年的巨大鼓舞和殷切希望,更是对青年一代责任和使命的明确指引。作为新时代的青年,我们应该心怀国家大事,将个人理想融入党和国家的事业之中,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。张浚同学还带领大家重温了入团誓词,让同学们明白作为团员的义务与责任,强化同学们的责任感和使命感。

2023级测控技术与仪器02班团支书房正鹏表示:“习近平总书记的这些寄语激发了青年一代的爱国热情和创新精神,激励我们勇担历史责任、积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”2023级电气工程及其自动化03班团支书郑丽雯表示:“作为新时代青年我们一定要牢记总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,积极投身中国式现代化建设,在推进强国建设民族复兴伟业中勇做志愿先锋。”

此次团日活动不仅是一次历史的寻根之旅,更是一次心灵的洗礼。展望未来,电气信息学院将继续组织更多形式多样的团日活动,让红色基因在青年团员心中生根发芽,为祖国的发展和进步注入源源不断的红色动力。相信在未来的日子里,他们将带着这份历史的厚重和革命的激情,不断前行、奋发向上!

(审稿:李国保