师资队伍

教授 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学院教师 > 教授 > 正文

邬少飞

发布时间:2022-03-31  发布者: 点击阅读数:

邬少飞  博士  教授  博士生导师

主要从事数据分析与挖掘、传感器与系统、双向认知计算等方面研究。针对大型化工产线参数多、跨度大导致难以协同监测的技术难题,利用物联网复杂信息发现与数据挖掘等关键技术,建立了多源数据融合的多参数协同检测网络模型,研制了多相流多参数协同检测系统。研制了三轴电磁波感应检测系统、足部触觉传感系统等,应用于石油、化工生产过程自动监测预警。近年来主持湖北省自然科学基金项目1项,参与重点项目1项,面上项目4项,在IEEE TITS自动化、检测领域重要期刊发表高水平学术论文40篇,高被引4篇,热点2篇。讲授本科生课程1、研究生课程1已培养博士1人,硕士8人。