党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

寻访红色足迹,汲取奋进力量:电气信息学院组织新一届党支部委员赴武汉革命博物馆参观学习

发布时间:2023-12-08  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 周雯琪)为进一步贯彻落实新时代党的组织路线,加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥基层党组织政治功能、组织功能,12月7日下午,电气信息学院组织新一届党支部委员前往武汉革命博物馆,先后参观了武昌农民运动讲习所、毛泽东旧居、中共五大会址以及中共纪律建设历史陈列展等四处红色教育基地。学院党委书记谢春晖、党委副书记李国保,新一届党支部委员共40名师生党员代表参加了本次学习教育实践活动。

在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,学院党委副书记李国保带领师生党员重温入党誓词。

通过沉浸式参观学习,全体师生党员认真听取讲解员的讲解,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,一个又一个革命故事,给在场的党员同志上了一堂生动的党史课。大家边走边看,边走边听,在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,参观了第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校;在毛泽东同志旧居,参观瞻仰毛泽东同志居住期间的珍贵物件、历史照片,感怀伟人的家国情怀;在中共五大会址纪念馆,通过一张张定格历史的资料照片、一件件珍贵史料,近距离感受那段血雨腥风的峥嵘岁月,接受思想和精神上的深刻洗礼;在中共纪律建设历史陈列展,通过浏览参观“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,全面展示了我们党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

近三个小时的参观学习结束后,学院师生党员纷纷表示,通过此次沉浸式学习,对党的历史有了更为深刻的了解,更加坚定了对中国共产党的信仰,在今后的学习和工作中,要自觉担负起支部委员职责,建优建强基层党组织,充分发挥党支部战斗堡垒作用,聚力推动“一融双高”,为学院事业高质量发展贡献力量。

(审稿:谢春晖)