党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

喜迎二十大,奋进新时代 电气信息学院电气工程研究生党支部与兴发矿业学院资源与安全工程学院研究生2021级一班党支部结对共建

发布时间:2022-09-30  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮 王耀眉 徐琪)恰逢国庆节到来之际,为加强支部交流,促进共同发展,实现党建优势互学互补,9月27日下午,电气信息学院电气工程研究生党支部与兴发矿业学院资源与安全工程学院研究生2021级一班党支部开展结对共建,在武昌校区联合开展以“喜迎二十大,奋进新时代”为主题的九月支部主题党日活动,两支部全体成员参加了此次活动。

本次活动旨在通过共同学习、分享交流的方式,巩固党史学习教育、学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导学生关注国内外与专业相关的话题,把理论知识与现实工作、学习结合起来,促使学生坚定理想信念,明确学习目标,增强学习动力,为将来步入社会做好准备。

会议伊始,全体成员奏唱国歌,在慷慨激昂的国歌中,本次主题党日活动拉开序幕。黄烁同志带领全体党员同志重温入党誓词,深刻铭记党员的初心和使命。

大家集体学习了党章,深入学习了习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》和习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神等内容,兴发矿业学资源与安全工程学院研究生2021级一班党支部江枫同志作了以“争做鲜红的旗帜,迎接党的二十大”为主题的微党课,电气信息学院电气工程研究生党支部余金辉同志作了题为“学习新发展格局,勇担新时代使命”的微党课。

与会同志结合学科背景做学术交流研讨,从“磷二次资源再利用,变废为宝”到“推动氢能多元化应用,助力实现双碳目标”,再到“我国锂矿资源现状及其未来可持续发展策略”,从多个角度展现了各自的专业特色,并在深度交流中相互学习,共同进步。

会上,学生党支部书记王耀眉、光亮两位老师分别作了总结发言,详细介绍了所在学院支部的情况,一致表示:这次结对活动两个支部成员受益匪浅,既相互学习,实现优势互补希望大家在未来的学习工作中结合专业知识,用自己的知识技能为国家建设做出贡献。

习近平总书记指出:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”此次联合主题党日活动结束之后,参会成员纷纷表示必将理论学习所得转化为实践动力,以知促行,以行促知,用自己的实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

审稿:李国保 李佳