党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电信通信教工党支部组织生活会风采纪实

发布时间:2017-12-03  发布者: 点击阅读数:

党的十九大胜利召开以来,电信通信教工党支部按照学校党委统一部署,积极响应学习、宣传和贯彻党的十九大精神号召,在全体支部党员中掀起了学习、宣传十九大精神的热潮。

1、集中观看十九大开幕式,学习十九大报告

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,根据学院党委的统一部署,学院领导、教职工党员集中在学院会议室认真观看直播盛况,共同聆听习近平总书记的十九大报告。18日下午,开展了学习十九大报告主题党日活动,支部全体党员学习原文、谈心得体会、撰写观后感,认真学习、深刻领会十九大的报告精神。在汇报学习十九大报告心得体会时,支部党员杨志方同志引用了习总书记的一句话———“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”。支部党员们深有感触,踊跃发言,大家决心好好学习,认真投身科研和教学工作,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现“中国梦”、“武汉工程大学梦”、“电气信息工程学院梦”。大家纷纷表示,要以实际行动贯彻十九大精神,勇于攻坚克难、刻苦上进、砥砺前行,用自己的实际行动将个人梦和中国梦相结合,做一个有理想、有本领、有担当、有能力的高校党员教师。

2、学习贯彻十九大精神党组织生活会

自10月18日开展支部主题党日活动后,党支部全体成员平时借助微信群、QQ群经常性分享解读十九大精神、十九大新修订的党章等学习资料,并进行网上讨论学习,通过丰富多彩的形式交流学习十九大精神的收获。为了鼓励支部成员不断提升思想认识,将十九大精神入脑入心。11月2日召开学习贯彻十九大精神党组织生活会,集中讨论心得体会。大家踊跃发言,充分肯定了党支部党员学习十九大精神的积极态度和阶段性成果,纷纷指出,全体党员要进一步提高思想认识,深刻理解十九大精神的重大意义,全面领会十九大精神的丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗的坚定理想,把个人理想信念和学习科研工作统一到十九大精神上来,努力做好立德树人的师德标兵,为学校创建一流目标添砖加瓦。同时,结合十九大报告中提出的具体工作目标要求,如扶贫工作,支部所有党员向对口湖北省赤壁市两个乡镇进行了扶贫捐款,用党员实际行动践行党中央提出的全面建成小康社会的奋斗目标。