团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

大学生必备礼仪知识讲座

发布时间:2013-11-13  发布者: 点击阅读数:

荀子说:“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”。在现代礼仪交往中,礼貌是对别人的一种尊重,也是一种非常重要的礼仪,而在个人生活中,敬重之心人皆有,可以通过肢体的表达,来获得更多的自信,更多不同的经历。礼仪是人们在社会生活中处理人际关系时用来约束自己以示尊重他人的行为准则,礼仪能够让人们轻松愉快交往。步入大学门槛,我们的人生步入了又一个重要的时期,我们充满了激情与活力,我们对知识充满了渴望,但是我们很多的同学却只注重专业知识的培养,而不明白大学里学的不光是自己的专业知识,还应该更早的接触社会,那么踏入社会的第一件事就不得不学好礼仪交往的知识。
    11月13日晚7点,我们电气院女生部在计算机大楼J003教室举办了干部礼仪知识讲座,现场座无虚席,取得了圆满成功。此次活动的目的是让大一干事们了解并学习礼仪知识,也是为‘电气之光’晚会的礼仪工作做准备。王涛老师为主讲老师,他以生动的语言向大家讲解了专业而丰富的礼仪知识,这些内容贴近生活,在社交场合运用这些知识,可以使别人认为你说一个有修养、有气质的人。整个讲座在一片热烈又愉快的氛围中结束。此次活动充分向干事们传授了礼仪知识,有助于他们提高个人修养,使其在以后的学习工作中牢记‘不学礼,无以立’。