通知公告 当前位置: 首页 > 科学研究 > 通知公告 > 正文

电气信息学院召开自科基金申报新年亮剑动员大会

发布时间:2017-02-16  发布者: 点击阅读数:

为做好学院2017年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高申报质量,做到“尽早谋划、充分准备、精心修改”,电气信息学院于2月14日上午在学院会议室召开了国家自然科学基金申报新年亮剑动员大会。虽然学校还没开学,但新年伊起,学院许多老师提前回到研究室,精心准备项目申报书,全院26位具有博士学位或具有副教授及以上职称老师于2月14日上午9:00起齐聚一堂,参加了基金申报动员大会。

会上,院长洪汉玉教授做了总动员讲话,他从申请基金项目的重要性、申请书撰写体会和申请自信心等方面对学院今年基金申请做了总体要求和部署。洪汉玉院长强调,国家自然科学基金是国家提高自主创新能力、学校提高学科水平的需要,更是每位老师的岗位职责要求,获得基金项目不仅对个人学术发展尤为关键,而且是学院、学校间核心竞争力的关键和体现。对于申请书的撰写方面,洪院长结合自己多次获信息学部国家自然科学基金项目的经历,从基金项目选题、摘要、研究意义和国内外研究现状、研究基础等方面做了详细的交流,特别建议老师要归纳总结科学问题,保证选题立意新颖、面向国家需求、解决科学问题,注重研究基础的积累。最后,洪院长号召大家发扬亮剑精神,在面临强大竞争对手及明知自己不足情况下,要敢于亮剑,要有必胜信心和勇气,排除一切干扰,大战一个月,精心撰写和完善项目申请书。

李自成副院长在会上对基金申报时间节点和相关要求做了安排。学院在年前做了多次动员和摸底,今天再次组织大家进行动员和交流。下一步计划开学第一天(2月19日)组织专家进行中期申请书评审,提出修改意见,3月初组织第二次申请书评审和质量把关,3月中旬完成最终申请书的提交。同时对新近博士的申请书中项目组成员欠缺的现状,学院将统一组织全院教师和研究生力量,合理配置参与人员,解决人员方面的后顾之忧。

随后,各位老师针对各自的申请书一一进行了汇报并提出了存在的一些困惑,洪汉玉、李自成、刘健等老师分别进行了有针对性的回答和解惑,对提出的一些共性问题,学院保证将组织力量一起解决。

最后,余武明书记做了总结发言,他代表学院党委对学院2017年国家自然科学基金申报工作及热情进行了充分肯定,对接下来的申请工作提出了要求:高度重视、确保质量、坚定信心、服务到位。他强调:学院很多老师提前回到学校准备申请书的撰写,符合申报条件的老师今天基本到齐,说明了我们电气学院人心齐、士气足、信心强,学院办公室及相关人员要为基金申报工作做好服务工作,全院要精心组织优势资源,努力做好项目申请书的评审和后期完善工作,高度重视,确保申报质量,。

新年自科基金申报亮剑动员大会拉开了电气信息学院2017年国家自然科学基金申报工作冲刺阶段的序幕,为教师解决了在基金申报过程中的一些困惑和疑问,增强了信心。学院将精心组织申报书修改及后期申报书把关等工作,确保申报书质量,提高命中率,力争2017年国家自然科学基金申报获得好成绩。