电气信息学院召开党纪学习教育读书班专题一集中学习研讨会

发布时间:2024-05-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮)5月9日上午,电气信息学院在4B319会议室召开党纪学习教育读书班专题一集中学习会,深入开展党纪学习教育。学院班子成员、党委委员、系主任、党支部书记、教工党支部纪检委员参加会议,本次会议由学院党委副书记李国保主持。

学院党委书记谢春晖传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。她强调,我们要深刻学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治责任感,高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。要加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,深刻理解、准确把握其精神实质,真正做到学懂弄通、知行合一,把党纪学习教育同推动学院学科建设,重点工作融合起来,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展的成果成效。

学院党委副书记李国保传达学习《中央纪委国家监委、省纪委监委通报违反中央八项规定精神、违规吃喝典型案例》。他指出,清正廉洁是中国共产党的政治本色,也是共产党人的红色基因,全面从严治党永远在路上。党员干部要自觉加强廉政意识,时刻严格要求自己,守牢纪律底线,时刻绷紧廉洁这根弦,在思想深处筑牢纪律防线。

与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》第七章内容进行研学。谢春晖以《时刻牢记遵规守纪》为题作主题发言,其他与会人员围绕主题进行学习研讨发言。学院将继续深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党委要求和《电气信息学院党纪学习教育实施方案》持续开展党纪学习教育读书班集中研学,确保党纪学习教育扎实有序开展,为学院高质量发展提供坚强政治保证。

(审稿:谢春晖)