校党委常委、副校长朱青林深入电气信息学院检查指导疫情防控和安全稳定工作

发布时间:2022-10-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮)9月30日上午,校党委常委、副校长朱青林深入电气信息学院检查指导疫情防控和安全稳定等相关工作。

电气信息学院党委书记谢春晖汇报了学院传达学习、贯彻落实学校9月26日、9月29日安全稳定工作会议精神情况,学院近期安全维稳工作方案,已经开展的工作,并就意识形态领域、师德师风、民族宗教信仰等方面的风险隐患排查情况进行了汇报。院长洪汉玉就学科建设、人才培养、博士点申报和师资队伍建设等方面的风险隐患排查情况进行了汇报;班子其他成员分别就学生工作、实验室安全以及教学管理等各自分管领域风险隐患排查进行了汇报。

朱青林肯定了学院在维护安全稳定和疫情防控等方面的工作,对排查出来的风险隐患如何“见底清零”一一予以指导,并对学院下一步工作提出了要求。他强调,一是领导干部要知责、担责、履责、尽责,进一步提高思想认识,强化风险意识和底线思维,以高度的责任感把安全维稳各项工作做细做实做到位;二是疫情防控决不能松懈麻痹、侥幸懈怠,要严格师生离校离汉审批,对返校返汉师生形成闭环管理;三是要为党的二十大胜利召开营造良好氛围,做好喜迎、组织收听收看、宣传学习、贯彻落实党的二十大精神等的各项工作。教职工的政治理论学习要结合当前形势、结合实践教育,专业教学要结合思政教育,讲好“大思政课”,使师生理论学习真正能够入脑入心入行;四是要加强对师生的安全教育,做细做实思想政治工作和服务保障,及时回应师生诉求,关心关爱有心理问题的学生;五是做好消防、水电气、实验室设施设备等的安全管理,落实师生进入实验室的准入制度,筑牢安全稳定防线。

电气信息学院将进一步压实责任,强化管理服务,坚持问题导向,把学院安全稳定工作落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(审稿:谢春晖)