师生齐聚迎新生,携手同行展未来丨电气信息学院用心筹备迎新用情引领新生

发布时间:2022-09-12  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖楚阳 栾青)9月3日至5日,我院开展了筹备已久的迎新工作,近700名新生为我院增添了新鲜血液。学院全体师生用饱满的热情和责任感迎接新生,丰富多彩的学院特色让新生充分感受大学的氛围和文化。

迎新工作准备就绪,满“新”欢喜只等你来

为切实做好我院2022年新生入学报到工作,以期达到“热情、文明、安全、有序”的工作目标,展现我院师生良好的精神风貌。电气信息学院8月31日召开了专题迎新工作布置会,制定了详尽的迎新工作方案和突发情况应对预案,安排了定点值班人员,同时因疫情防控要求家长不能进校,学院500余名师生积极报名了迎新志愿者。

“萌新”们营造一个干净整洁的宿舍环境,在2022级新生到校之前,学院党委组织“红电先锋队”召集教工党员,学生党员及入党积极分子200余人对新生宿舍进行全方位打扫,让新生感受到学院的关怀和学长学姐对他们的浓浓热情。

电气员齐聚发力,携手开启崭新篇章

9月3日早7:30,随着第一批电气新生满怀喜悦地拿着录取通知书走进校门,迎新工作正式拉开帷幕。新生们带着对未来的期待,在学院迎新志愿者的引导下,依次办理报到手续。

整个迎新过程学院发动全院力量,积极参与迎新工作,为新生提供路线指引、行李搬运、答疑解惑等服务,老师们提供自己的爱车为新生托运行李,弘扬了学院“老带新”、“传帮带”的优良传统。

学院教师殷殷慰语,学长学姐切切关情

9月4日上午,学院领导深入新生宿舍,与新同学亲切交谈。在了解了新生入学情况后,谢春晖书记勉励新生尽快适应校园生活,努力学习专业知识,珍惜青春时光。同时,希望新生能够树立为中华民族伟大复兴勤奋学习、积极进取的伟大志向,继承“团结、严谨、勤奋、求实”的校风和“奋进、踏实、刻苦、活泼”的学风,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的校园精神,在未来的崭新征程中绽放光芒。

9月7日至8日,学院各系部老师带领新生参观传感器原理及应用实验室、电子信息工程综合实验室、智能电气技术研究室等实验室。引导新生初步了解实验室的学习内容及安全管理规则以及一些精密仪器的使用,为同学们以后的学习打下了基础。

9月7日晚上,电气信息学院团委、学生会全体负责人前往新生宿舍看望新生,就寝室安全,校园生活进行了交流,并重点宣传校园反诈骗和引导新生安装防诈骗APP。

截止到9月8日晚,迎新工作已告一段落,。后期学院将持续开展新生安全教育,漫谈大学生活电气青年说等一系列新生入学教育活动,让新同学尽快适应大学生活,在武工大开启新篇章。

审稿 谢春晖 李国保