电气信息学院第二十八期团课教育活动顺利结束

发布时间:2019-10-30  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 杨荣佳)为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,加强团员青年的思想政治教育,树立坚定不移跟党走的初心,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用同时,为提升基层团组织活力,加强团干部队伍建设,更好地担负起引领团员青年的使命,电气信息学院于1021日至1027日每晚开办主题团课。我院全体新生、部分老生参加了团课学习。

本次团课邀请了我院团委指导老师、竞赛指导老师、资深学工老师,以及优秀学长学姐授课。

《团课,想说爱你不容易》主题团课,引导学生端正了自己的入团初心,了解了身边团员的感人事迹,深刻领悟到,作为一名青年团员,必须具备“团结、拼搏、关爱、奉献”品质。

《我的大学不平凡》主题团课,为学生呈现了丰富的校园生活,多彩的实践经历,鼓励学生“抓住机遇,敢于挑战,勇攀高峰”。

《共青团的光辉历史》带领学生重温共青团团史,勉励学生“不忘风雨飘摇时,牢记砥砺奋进心”,勇担实现中华民族伟大复兴重任。

《我是学霸吗?》主题团课,为学生介绍了诸多高效学习方法,鼓励学生“高标准、严要求、重落实”,学会学习,学会反思,学会总结。

《青年礼仪》主题团课,帮助学生掌握了必备的礼仪知识,引导团员“表里如一”,时刻以团员身份要求自己,展现积极向上、的青年学子形象。

《团支部的无限可能》主题团课,为学生讲解了如何提高支部凝聚力,做到“不让一个团员掉队”,使“一个团员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”,将团支部打造成为活力团支部。

《学科知识竞赛》主题团课,为学生介绍了课外竞赛的基本知识,描绘了大学四年的蓝图,教导学生“珍惜时光,刻苦钻研”,共同助力“双一流”高校建设。

本次团课内容丰富,涵盖了“入团初心”、“团史团建”、“青年礼仪”、“支部建设”、“团学活动”、“学风建设”、“学科竞赛”等多方面内容。团课虽已圆满结束,但主题教育仍将继续。我院将持续推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,使团课更加贴近学生、贴近生活、贴近实际,不断提高团课教育质量。

(审稿人:谢春晖)