电气信息学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第一次集中研学会

发布时间:2019-10-28  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 周雯琪)9月30日下午,电气信息学院在4B319会议室举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习会,会议主要围绕“落实全面从严治党要求,加强学校党的建设”为专题进行集中学习讨论。学院党委书记谢春晖、院长洪汉玉、副院长李自成、副院长田斌参加此次学习。本次会议由党委书记谢春晖主持。

学习会上,党委书记谢春晖指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。她结合中国共产党党史的学习以及工作实际,强调作为新时代的共产党人,要坚持不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,更加自觉树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,为推进中国特色社会主义伟大事业而不懈努力。同时作为高校党员领导干部要牢记办好人民满意教育这个教育初心,坚持立德树人这个根本要求,全面贯彻党的教育方针,以人为本,以学生为本,紧紧围绕立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长洪汉玉提出作为教师干部,必须绝对忠诚于党的教育事业,坚守信念,教书育人。同时他强调不忘初心、牢记使命,必须始终胸怀大局,照顾好全局利益,协调好各方关系。不忘初心、牢记使命,必须坚持极端负责,哪怕是最简单的工作、重复性的工作,都要精益求精、一丝不苟,决不能想当然、差不多。不忘初心、牢记使命,必须时刻廉洁自律,作为院长,必须带头遵守党纪国法、带头严格廉洁自律、带头防微杜渐,坚守清贫、恪守本分,清清白白做事,干干净净做人,能干事,干成事。

副院长李自成结合党的十九大报告明确提出:全面从严治党永远在路上,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。作为高校二级单位党员干部,首先要进一步坚定共产党员的理想信念,不忘初心,方得始终,在平时的工作中处处起模范带头作用。其次要进一步牢记为全心全意人民服务的宗旨,为学院广大教师服好务。最后要紧密结合工作实际,对习总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述进行再学习,深刻领会其精神实质,并运用到自己的工作中,不断提升自身的工作能力和素质。

副院长田斌以“不忘初心,牢记教育使命”为题发言,他强调作为教育工作者应当主动做好以下几点:第一、协调家庭、学校、社会教育桥梁纽带;第二、做弘扬中国特色社会主义文化的传承者;第三、做加强青年学生思想道德建设的引路人;第四、做教育改革的实践者、创新者、担当者。

(审稿人:谢春晖)