“情暖重阳,老幼同乐”│电气信息学院开展重阳节系列活动

发布时间:2024-10-15  发布者: 点击阅读数:

本网讯通讯员 邬桢洁 郑丽雯 彭梦婷金秋送爽迎佳节,丹桂飘香庆重阳。为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。10月13日,电气信息学院团委组织23级电力系统2班团支部、社会实践部及电器维修队联合佛祖岭街道大舒社区开展重阳节主题志愿服务活动。

活动伊始,志愿者通过知识讲解、视频科普与互动问答的形式向社区小朋友介绍了重阳节的传统习俗,培养他们的尊老爱幼意识。

随后,志愿者带领小朋友制作香囊。香囊作为传统手工艺品,选择香料、缝制和装饰香囊,让小朋友了解并传承这一传统文化。志愿者和小朋友将制作的香囊赠送给老年人。志愿者还前往社区退伍军人的家中探望慰问,与他们亲切交流,并致以节日的问候和祝福。

在社区文化长廊前,志愿者设立了“电器义务维修”便民服务点。居民送来家中需要维修的电器,志愿者运用专业技能拆卸电器、寻找故障、精准修理,认真检查每一件设备。针对难以搬运的电器,志愿者上门维修并排查家庭用电安全隐患,修复电器50余件,服务居民100余人。

学院将持续营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,发挥桥梁纽带作用,整合社区资源,开展形式多样、主题丰富的志愿服务活动,引领广大团员青年用实际行动传递爱心与温暖,共同缔造和谐美好社区。

(审稿:周磊)