我院在2024年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-28  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨乐 邬桢洁)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身创新创业能力,2024年暑假,电气信息学院的两百余位同学选择留校学习,准备全国大学生电子设计大赛(湖北赛区TI杯)。在备赛过程中,各组同学明确分工合作、积极面对挑战、开拓创新思维、提升实践能力。7月29日—8月1日同学们参加了全国大学生电子设计大赛(湖北赛区TI杯),经过最终测评,获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖7项。

全国大学生电子设计大赛作为竞赛白名单上的一员,是武汉工程大学认定的A类赛事。本次竞赛大一、大二、大三同学广泛参与,体现了电气信息学院学子对提高自身动手能力、解决问题能力、团队合作能力、创新创造能力的积极性。在参赛过程中,各个团队秉持着“重基础,强分工,善合作”的目标,重视基础知识学习应用,团队分工明确、井井有条,各个部分有条不紊地进行。

通过本次竞赛实践,极大地加深了同学们对抽象枯燥知识的理解和应用能力,增加了专业学习信心的同时也深刻地体会到了“实践出真知,实践长真才”的道理,提升了创新创业热情。相信在未来的学习生活中,他们能将继续深耕专业技能,加强团队合作,共同谱写新时代的科技创新篇章!

(审稿:洪汉玉)