武汉工程大学2023级硕士生入驻九通水务研究生工作站

发布时间:2024-08-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 徐静)近日,武汉工程大学九通水务研究生工作站迎来新一批研究生入驻。将高校教育与产业紧密结合,九通水务为进站硕士生开放应用场景,促进科教融合、产教融合,推动更多符合企业需求的科研成果实现产业化,形成新质生产力,更好地服务产业发展。

武汉工程大学2023级研究生入驻九通水务

武汉工程大学九通水务研究生工作站,由公司董事长张良纯及多名高级工程师担任校外指导教师,校企共同构建产学研合作的创新体系,搭建集人才培养、科技创新于一体的综合性科研平台,有效指导学生提高技术应用水平,推动研究生教育主动融入经济社会发展主战场,实现学校、企业、学生三方共赢的新局面。

研究生在实验室工作场景

一直以来,九通水务着力于技术应用研发,每年会优选行业前沿的技术课题研究,培养更多高层次科研人才,提高企业的核心竞争力。公司2019年建立了水处理院士工作站,拥有广东省新污染物治理创新工程技术研究中心、珠海市水质净化工程研究中心等省、市级科研平台,作为具备世界领先水平的水处理技术综合服务企业,公司还与清华大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、澳门大学等积极展开产学研合作,进行技术研发储备,推动理论和实践相结合,加速科技成果向现实生产力转化,为行业输送优秀高质人才,推动实体经济持续健康发展。

(审稿:洪汉玉)