暑期家访暖人心 家校共育促成长(三)

发布时间:2024-08-19  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵)为充分发挥家校协同育人作用,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生的工作理念,电气信息学院辅导员郭梦樵于8月11日前往安徽省六安市看望学生小王以及家长。

在小王同学的家里,辅导员郭梦樵通过与家长面对面交流的沟通过程中、详细的了解了学生的家庭情况、学习环境、暑期安排等,并针对其学业表现及未来学年规划与家长进行了详细的沟通交流,详细介绍了毕业条件以及课程重修问题等。同时也结合了目前小王同学的实际情况,制定了近期的学习计划。同时,鼓励小王同学要珍惜当下学习生活,合理安排暑期生活、认真备考复习。小王同学也表示会利用好大学生活最后一年的时间,全身心投入到考研、就业的准备中,把握机会,为未来的工作和生活做好准备。

学院高度重视三全育人工作,通过暑期走访慰问,将学院的关怀送到学生家中,进一步加强了家校协同育人工作,提升了学院育人工作实效。下一步、学院将持续开展系列家访工作,打通家校育人的“最后一公里”。

(审稿:谢春晖)