暑期家访暖人心 家校共育促成长(二)

发布时间:2024-08-19  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵)为积极响应学校“百师进百家访百生”活动,8月10日上午电气信息学院2021级辅导员郭梦樵前往合肥市庐江县看望学生小张及其家长,带去了学院的关怀和温暖。

此次家访活动,辅导员郭梦樵与学生家长展开亲切的交谈,向家长反馈学生在校期间的学习情况和奖惩情况,并耐心的解答了家长关于毕业生就业的疑问,针对就业问题以及职业规划给予了中肯的建议。鼓励学生做好学期规划,利用假期时间提升个人能力、为将来就业打下坚实的基础。

学院高度重视三全育人工作,通过暑期走访慰问,将学院的关怀送到学生家中,进一步加强了家校协同育人工作,提升了学院育人工作实效。下一步、学院将持续开展系列家访工作,打通家校育人的“最后一公里”。

(审稿:谢春晖)