党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电子教工党支部学习党的十九大精神组织生活会风采录

发布时间:2017-12-03  发布者: 点击阅读数:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,电信通信教工党支部按照学校党委统一部署,积极响应学习、宣传和贯彻党的十九大精神号召,掀起了学习、宣传十九大精神的热潮。

1、观看十九大开幕式,学习十九大报告

10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,根据学院党委的统一部署和安排,学院领导、教职工党员集中在学院会议室4B-319认真观看直播盛况,共同聆听习近平总书记的十九大报告。下午,电子支部全体党员集体学习了党的十九大《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。参会党员逐一发言,大家纷纷表示深受十九大精神鼓舞,将高举伟大旗帜,坚持立德树人,立足工作岗位,努力教书育人,以更加饱满的工作热情,脚踏实地的做好自己的本职工作,为学校“双一流”建设、为学院更好更快发展贡献应有力量。

2、学习贯彻十九大精神专题组织生活会

11月23日,电子教工党支部在4B-418召开了专题组织生活会。会议传达了学校党委对十九大精神学习部署和院党委学习安排,要求支部全体党员发挥模范带头作用,将党的十九大的精神贯彻到工作的方方面面。全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”的会议主题,学习了有关共产党人的初心和使命的相关内容。大家结合自身学习、工作、生活逐一发言,畅谈对“初心”和“使命”的理解和感悟,交流了对十九大精神的理解和学习体会。大家认为应当以更加扎实的作风,全力搞好教学和科研工作,为学校的发展、学院的发展、学科的发展贡献自己的力量。