日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

通信工程系召开2021级学生考研动员会

发布时间:2024-05-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 田怡)5月14日下午,通信工程系在307实验室召开2021级学生考研动员大会。此次大会旨在激励和支持即将进入毕业年级的2021级通信工程专业同学们,为他们提供方向指引与精神鼓舞。

大会伊始,通信工程系系主任程莉教授上台发表动员讲话。她以未来规划、2020级考研总体分析、学校和专业的选择三个方面为切入点,深入剖析了当前考研形势与趋势,并详细解读了不同院校及专业的特点与优势。程莉鼓励同学们要坚定信念,积极面对挑战,无论选择哪条道路,都应保持不懈的奋斗精神与决心。她代表通信工程系全体教师向即将踏上考研征程的同学们表达了深切的期望与美好的祝愿。

随后,两位来自2020级通信工程专业的优秀学长上台分享他们的考研经验。考取哈尔滨工程大学的杨涛学长,回顾了自己本科期间的科研竞赛经历,并强调了提升个人实力在考研中的重要性。他分享了自己的复习计划,并详细介绍了备考策略,鼓励同学们要脚踏实地,稳扎稳打。

考取西安电子科技大学的向旭峰同学,则就如何平衡考研与科研竞赛的问题进行了分享。他指出,科研竞赛不仅可以丰富个人简历,还有助于发现未来的兴趣方向,为考研面试增添亮点。他分享了自己在各项主流赛事中的备赛经验,并祝愿学弟学妹们能够顺利上岸。

此次考研动员大会的成功召开,不仅为考研学子们提供了宝贵的备考建议和经验分享,更激发了他们的斗志与信心。同学们纷纷表示,将以此次大会为契机,更加努力地备考,争取在即将到来的研究生入学考试中取得优异成绩。

最后,程莉和田怡两位专业老师表示将继续为考研学子提供全方位的支持与服务,助力他们实现学术梦想。同时,她们也期待更多的同学能够通过考研这一重要的人生关卡,迈向更高层次的学术殿堂。

(审稿谢春晖)