日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

大学生手织围巾送环卫工

发布时间:2017-01-09  发布者: 点击阅读数:

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员李晓倩潘婷)利用课余时间,手织围巾,送给寒冬里工作的环卫工。昨日,武汉工程大学大学生们,将亲手织的120条围巾,系在东湖开发区120名环卫工的脖子上。“师傅,您辛苦了,要注意保暖!”武汉工程大学电气信息学院青年志愿者协会、材料科学与工程学院青年志愿者协会、秋夜青语志愿队的25位学生代表,为环卫工人们系上毛线围巾(如图)。环卫工李师傅乐得合不拢嘴:“我们不辛苦,你们织围巾辛苦了!”
    秋夜青语志愿队小张同学介绍,环卫工人每天奔波在大街小巷,逢年过节也不能与家人团聚,很辛苦。所以,同学们用家里的毛线,一个多月织出了120条样式和颜色不同的围巾。“系上围巾,我们感到温暖。”环卫工林师傅说,“这是对我们辛勤劳作的感谢和新年的祝福,我们将尽最大努力,给大家营造一个舒适整洁的环境。"