日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息院举办新老生学习经验交流会

发布时间:2016-10-14  发布者: 点击阅读数:

10月9日晚六点半,电气信息学院新老生学习经验交流会暨安全知识教育大会在四教多功能报告厅成功举办。我院2016级380名新生参加了大会,会议由2016级辅导员邹军娥主持。

在交流环节中,16级班主任马忠明结合自己的大学生活讲述了在校期间学生要积极参加校园活动,在知识竞赛、兼职方面注重有所取舍,注重专业基础课的学习,学会一门计算机语言,精通一些软件。学院2016届优秀毕业生、现为华中科技大学电气工程学院研究生周豪为学生做了主题为仰望星空,脚踏实地的经验分享,分别从关于学习、课余、考研三个方面激励学弟学妹在大学期间要设定目标,多参加大赛,学好专业基础课;学习之余要多参加学生会,社团的文体活动,培养良好精神风貌;关于考研要抱有一直奋斗的觉悟,脚踏实地。随后,2013级学生王帅帅分享了他大学他的成长经历,分享了他是如何从一个非常腼腆的小男孩成长为今天自信满满的大男生,并言辞恳切地鼓励鼓舞新生们应该通过多种方式和途径锻炼自己。2014级电子信息工程学生汪鹏结合自己辍学、工作、重新考入大学的个人经验告诫新生要有理想、有目标、充实的度过大学的每一天才不枉费自己宝贵的四年时光。会后新生们与经验分享者进行了互动和交流,并表示定能以饱满的激情、昂扬的斗志迎接接下来的四年大学生活。

经验交流会结束后进行了新生安全知识教育大会,辅导员邹军娥老师分别从防火、防盗、防骗、防抢、防安全事故等5个方面结合实际案例进行了详细的讲解,希望新生重视安全教育的重要性,能提高安全意识,安稳的度过大学四年生活,同学们受益匪浅。