日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

以书会友 旧书“焕”新知│电气信息学院读书节主题活动

发布时间:2024-05-27  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁 肖楚阳)为大力推进全民阅读活动广泛深入开展,助力“书香校园”建设,丰富同学们的文化生活,用图书传递知识,分享阅读快乐,让书香溢满校园,5月23日,一场别开生面的书籍交换活动在电气信息学院火热举行,吸引了众多读书爱好者积极参与,此次活动不仅为同学们提供了一个分享书籍、交流思想的平台,更在学院范围内掀起了一股浓厚的阅读热潮。

活动现场,各种类型的书籍琳琅满目,从经典名著到畅销新书,从科普读物到散文诗集,同学们纷纷携带自己闲置的书籍前来参与交换,每个人都可以根据自己的阅读喜好挑选心仪的书籍。在交换的过程中,大家积极交流彼此的阅读心得,结识了志同道合的书友。

此外,为了确保活动顺利进行,志愿者们引导书友交换,解答参与者的问题。除了书籍交换外,活动现场还设置了座谈区域供学生们分享自己的阅读心得和感悟,他们或讲述书中的精彩故事,或探讨书中的深刻思想,或分享自己的阅读方法和技巧,不仅加深了对书籍的理解,也拓宽了自己的视野。许多同学表示通过这次书籍交换活动让他们结识了很多志同道合的朋友,他们相互推荐书籍,互相启发,收获颇丰。

在这个信息时代,阅读不仅是一种获取知识的方式,更是一种生活方式和精神追求。未来电气信息学院将继续举办类似的读书节活动,进一步推动全民阅读的发展,让更多的人爱上阅读、享受阅读,让我们一起加入阅读的行列,让阅读成为我们生活中最美好的事情之一。

(审稿:李国保)