团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气信息学院团员青年认真学习“纪念五四运动100周年”大会精神

发布时间:2019-05-30  发布者: 点击阅读数:

(通讯员杨荣佳)纪念五四运动100周年大会于430日上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。电气信息学院团委组织学院团员青年集中收听收看大会直播,并举办了主题团日、座谈会、讨论会等活动引导我院团员青年认真学习大会精神。

各基层团支部举办了:“五四运动”历史主题演讲、“五四运动传承”主题朗诵、“重温五四运动100周年大会讲话要点”、“我说五四运动精神”交流会等形式多样的主题团日交流学习活动。

通过主题团日、座谈会、讨论会的学习,我院团员青年对五四运动的性质、五四运动的精神、新时代中国青年的使命及努力方向等内容有了更深层次的认识和理解。我院团员青年将不负重托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。