酷暑送清凉,关爱暖人心-电气信息学院开展暑期慰问活动

发布时间:2024-07-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵)酷暑炎夏,烈日当空,但这丝毫不能阻挡留校学生工作和学习的热情,为深入了解学院暑期留校学生学习生活情况,筑牢安全稳定防线,帮助解决学生实际问题。电气信息学院全体班子成员以及辅导员一行走访慰问了留校同学们,为留校学生送去关怀与慰问。

清凉一夏,慰问留校学生

今年暑假,学院为留校学生准备了400杯柠檬水,给同学们送去了炎炎夏日的清凉及关怀。7月10日下午,学院党委书记谢春晖、副院长李自成、副院长田斌以及辅导员老师们为留校学生送上了凉爽的柠檬水和暖心的慰问。党委书记谢春晖叮嘱留校学生:第一要注意劳逸结合、科学备考,提醒考研学生要注意作息安排,注意防暑降温;第二要注意安全,遵守学校规章制度,服从学校统一安排和管理;第三要定期与家长联系,外出时结伴而行,尤其深夜避免单独出行。同学们对院领导以及老师给予的关心表示感谢,并表示会积极配合学校工作,遵守学校的要求。

研途相伴,走访备考学生

400余名本科生选择暑假不回家留校“充电”,全力复习备考研究生、参与各类学科竞赛,学院开放了521实验室、连廊活动室供大家学习。各年级辅导员走访了留校备考的学生宿舍、自习室,实验室,查看学生们的学习情况,关注留校学生的学习生活状态,提醒留校学生禁用违规电器,提高自我安全防范意识。

科创先锋,走访研究生实验室

炎炎夏日丝毫不能阻挡研究生的科研学习热情,留校的200余名研究生选择留校完成课题组的实验任务,提升自己的动手实践能力。研究生辅导员黄光亮、郭星锋老师深入留校研究生宿舍和实验室检查安全用电情况和卫生情况,了解同学的思想动态和学习生活困难,为暑期有效开展学习、科研打下良好的基础。

今年暑假学院共有700余名学生留校学习、实践和科研。学院多次组织召开会议,多方位全流程保障留校师生的工作生活。学院暑期慰问也让同学们在炎热的夏季中感受到了来自学院和老师们的关爱。下一步,学院将按照相关要求合理安排值班值守,共同做好暑期教育、服务和管理。

(审稿:谢春晖)