电气信息学院联合玉龙社区联合开展党建活动

发布时间:2024-07-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步增强党员的使命感、归属感和荣誉感,教育引导党员不忘初心、牢记使命。7月2日下午,电气信息学院联合江夏经济开发区玉龙社区开展党建活动,共同参观了武汉革命博物馆,电气信息学院师生党员代表和玉龙社区党员代表参加活动。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,全体党员参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览。在讲解员的带领下,大家回顾了中国共产党成立以来监督执纪的光辉历程,充分感受党始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分的决心。党员同志们驻足细看珍贵的照片、泛黄的手稿、详实的文献,“沉浸式”“零距离”学习党的纪律建设的发展历程和艰难探索,感悟党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针和主要成果。

此次联合党建活动,有相互交流学习,也有实体参观武汉革命博物馆活动,不仅让党员们更加深入地了解革命历史,重温了党的光荣历程,更重要的是激发了党员们的爱国热情和为人民服务的责任感。下一步,电气信息学院将联合玉龙社区持续开展更多形式多样的党建活动、社区志愿服务和暑期社会实践活动等,充分发挥高校优势,让红色基因在党员心中生根发芽,为社区的发展和进步注入源源不断的红色动力。

(审稿:谢春晖)