日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

劳动育人丨电气信息学院开展“爱校荣校 净化校园”劳动教育实践活动

发布时间:2023-06-10  发布者: 点击阅读数:

本网讯 (通讯员 任伟)为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,进一步提升学生劳动素养,推进美丽校园建设,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,6月9日,电气信息学院组织毕业生开展“爱校荣校 净化校园”劳动教育实践活动。

早上8点,2023届毕业生志愿者到劳动实践区按照安排,分工合作,清理劳动实践区垃圾,拔除杂草,捡拾绿地中的枯枝、碎石。劳动的身影在夏日炎炎的校园里穿梭,大家相互配合、互相帮助,认真打扫、有条不紊。经过两个小时的劳动,劳动实践区枯枝落叶、杂草、垃圾得到彻底清理。

通过开展毕业生劳动实践活动,进一步培养了毕业生的感恩意识和爱校荣校意识,更展现出了电气学子良好的精神风貌,学院将继续重视毕业生的劳动教育,发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,为培养基础扎实、实践能力强、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才而不懈奋斗。

(审稿:李国保)